В Минобрнауки пообещали не вводить посещение вузов по QR-кодам системно

Николай Богданов-Бельский. В классе. 1938
Николай Богданов-Бельский. В классе. 1938
Николай Богданов-Бельский. В классе. 1938

В Минобрнауки вопрос о посещении вузов по сертификатам о вакцинации от COVID-19 в качестве защитной меры от распространения штамма «омикрон» не обсуждается. 14 января сообщает пресс-служба ведомства, пишет ИА REGNUM.

«Введение сертификатов о вакцинации от новой коронавирусной инфекции для посещения вузов в качестве системной меры сегодня не обсуждается», — сказали в пресс-службе.

Сотрудник пресс-службы пояснил, что приказом министерства, в случае ухудшения эпидемиологической ситуации, ВУЗы и подведомственные научные организации получили с 8 ноября 2021 года право вести обучение в формате самостоятельной работы или удаленно, с использованием информационных технологий.

Федеральным законом об образовании, уточнил он, вузы автономны в принятии решений по организации образовательного процесса.

Ранее в ноябре — декабре в нескольких российских вузах было принято решение допускать к очным занятиям студентов исключительно по предъявлению QR-кодов о пройденной вакцинации или по наличию ПЦР-тестов.

Ранее сегодня стало известно, что правительство отложило на неопределенный срок рассмотрение во втором чтении в Государственной думе законопроекта о введении QR-кодов. Как заявила Голикова, это связано с тем, что меры были сформулированы в качестве реакции на угрозу штамма «дельта». Штамм «омикрон» предъявляет иные вызовы, сказала она.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER