4
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Черноморский флот
Севастополь, / ИА Красная Весна

Более 500 жителей Крыма пошли на военную службу по контракту в этом году

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Российская армия
Российская армия
Российская армия

Более 500 крымчан и севастопольцев поступили на военную службу по контракту в этом году. Об этом сообщила пресс-служба Черноморского флота 4 сентября, передает ИА REGNUM.

По данным флота, на полуострове постоянно идет отбор желающих поступить на военную службу по контракту. Каждый может пройти проверку и получить оценку психологической готовности к службе, коммуникабельности, а также профессиональных качеств в пунктах отбора или в военных комиссариатах.

«Более 500 граждан Республики Крым и города федерального значения Севастополь поступили на военную службу по контракту в Вооружённые силы Российской Федерации с начала текущего года», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что больше всего людей выразили желание служить в корабельных соединениях Черноморского флота — их ряды пополнили 300 новобранцев. Другая часть молодых людей будет проходить военную службу в соединении ВВС и ПВО, а также в других частях Южного военного округа, располагающихся на территории Крыма и Севастополя.

Во флоте также рассказали, что более 100 выпускников образовательных учреждений приняли решение поступать на военную службу по контракту не на один год, а на два.

Напомним, что за время весеннего призыва в этом году ряды Черноморского флота пополнились более 2 тысячами новобранцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER