1. За рубежом: реальный мир
  2. Авиапроисшествия
Конакри, / ИА Красная Весна

Пассажирский авиалайнер сбил при посадке в Конакри мотоцикл с двумя людьми

Изображение: (cc) Aero Icarus
Airbus A320 TAP Air Portugal
Airbus A320 TAP Air Portugal
Airbus A320 TAP Air Portugal

Столкновение пассажирского лайнера Airbus A320 португальской авиакомпании TAP с мотоциклом при посадке в гвинейском аэропорту Конакри унесло жизни водителя и пассажира мотоцикла. Об этом 4 сентября сообщило авиационное издание The Aviation Herald.

Согласно сообщению, самолет Airbus A320-200N авиакомпании TAP Air Portugal c регистрационным номером CS-TVI, выполнял рейс №TP-1492 из Лиссабона (Португалия) в Конакри (Гвинея).

После того как самолет приземлился на взлетно-посадочной полосе № 24 в Конакри, правый двигатель воздушного судна столкнулся с мотоциклом, который в этот момент пересекал ВПП. Самолет штатно произвел торможение и остановился. Оба пассажира мотоцикла погибли.

Сообщается, что Управление гражданской авиации Гвинеи начало расследование инцидента.

По данным администрации аэропорта, самолет врезался в людей, ехавших на мотоцикле по взлетно-посадочной полосе. Водитель мотоцикла был идентифицирован как сотрудник Службы безопасности, ответственный за охрану объектов аэропорта.

Авиакомпания выразила свои соболезнования семьям погибших. Пассажиры и экипаж, находившиеся на борту воздушного судна, не пострадали.

Самолет все еще находится на земле в Конакри примерно через 16 часов после приземления. Обратный рейс TP-1493 был отменен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER