1. Социальная война
  2. Ситуация в Казахстане
Актау, / ИА Красная Весна

В самом протестном регионе Казахстана железнодорожники устроили забастовку

Изображение: Цитата из х∕ф «Мать». Реж. Всеволод Пудовкин. 1926. СССР
«Права не имеете!». Заключённые бастуют
«Права не имеете!». Заключённые бастуют
«Права не имеете!». Заключённые бастуют

Забастовку объявили работники Бейнеуской железнодорожной дистанции пути Мангистауского отделения (Мангистауская область, Казахстан) сети. Об этом 1 августа сообщила пресс-служба казахстанского железнодорожного оператора Казахстан темир жолы (КТЖ).

В КТЖ сообщили, что с февраля 2022 года руководство компании занимается решением вопросов, поднятых работниками ПЧ-12 (Бейнеуской дистанции пути). В компании отметили, что для диалога с рабочими была создана примирительная комиссия, благодаря которой удалось решить вопрос по некоторым требованиям рабочих.

«Вместе с тем, требования инициативной группы о 100%-ном повышении заработной платы Компания выполнить не может из-за отсутствия финансовых средств», — говорится в сообщении компании. В КТЖ отметили, что вся прибыль предприятия за 2021 год и так была направлена на повышение заработной платы работников.

В компании заметили, что руководство ведет диалог с рабочими и принимает меры по урегулированию инцидента, а «железная дорога работает в штатном режиме».

Напомним, в январе 2022 года в Казахстане вспыхнули массовые беспорядки, переросшие в столкновения с полицией, поджоги административных зданий и автомобилей, а также мародерства и убийства. Беспорядки возникли на фоне массовых протестных акций в Мангистауской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER