logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. События в Таджикистане
Душанбе, / ИА Красная Весна

Президент Таджикистана снял с должности министра образования и науки

Кресло чиновника
Кресло чиновника
Kurer-sreda.ru

В Таджикистане решением президента Эмомали Рахмона уволен с поста министра образования и науки Нуриддин Саид, возглавлявший министерство с 2012 года. Об этом 25 января со ссылкой на источник в ведомстве сообщает Sputnik.

Пост министра образования и науки займет ректор Таджикского национального университета Имомзода Мухаммадюсуф Сайдали. В свою очередь, Нуриддин Саид, восемь лет возглавлявший министерство образования и науки Таджикистана, назначен на должность главы Комитета по телевидению и радиовещанию.

Напомним, Имомзода родился 28 апреля 1959 года в Таджикистане, в 1981 году окончил Таджикский национальный университет, факультет таджикской филологии. Затем работал в Институте языка и литературы Академии наук Таджикистана и Институте мировой литературы имени М. Горького АН СССР, занимался научной и преподавательской деятельностью.

В 1999 году Имомзода дослужился до должности декана в Таджикском национальном университете. Через пять лет в 2004 году его назначили на должность ректора Российско-Таджикского (славянского) университета, в 2006 году получил звание профессора, а в 2008 году был избран членом-корреспондентом Академии наук Таджикистана.