27
авг
2018
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Фрязино, / ИА Красная Весна

Празднуй, а не бунтуй! Во Фрязино запретили пикет против пенсионной реформы

Изображение: Владислав Моргунов © ИА Красная Весна
Выездной гастрономический фестиваль «Пикник с подсолнухами»
Выездной гастрономический фестиваль «Пикник с подсолнухами»
Выездной гастрономический фестиваль «Пикник с подсолнухами»

Гастрономический фестиваль стал причиной отказа администрации города Фрязино в проведении пикета против пенсионной реформы, запланированного активистами движения «Суть Времени» 26 августа, передает корреспондент ИА Красная Весна.

По словам активиста, им было заблаговременно подано уведомление в администрацию города Фрязино о проведении пикета против повышения пенсионного возраста, однако власти ответили отказом, сославшись на невозможность обеспечить правопорядок из-за других предстоящих митингов и праздников: «26 августа 2018 года в городе Фрязино будут проходить митинги с ожидаемым количеством участников до 100 человек. Кроме того, 26 августа 2018 года запланированы массовые мероприятия, посвященные Дню города Щелково и Щелковского муниципального района». По этой причине городская администрация и фрязинский отдел полиции «не могут должным образом обеспечить общественный порядок и безопасность граждан при проведении публичного мероприятия», — говорится в сообщении.

Как выяснилось, митингом оказался выездной гастрономическо-музыкальный фестиваль «Пикник с подсолнухами», других же массовых мероприятий в этот день не наблюдалось. «Мало того, что фестиваль не подпадает под массовое мероприятие по закону о митингах, так еще и ряды полиции видимо настолько оскудели, что не могут выделить 1-2 человек, чтобы проконтролировать сбор подписей на пикете, заявленным на 7 человек», — сказал организатор пикета. По опыту предыдущих пикетов, полиция обычно приезжала всего на 5 минут, чтобы зафиксировать отсутствие экстремистких лозунгов на стендах и раздаваемых листовках, а потом уезжала. А отказ в проведении пикета был связан вовсе не с нехваткой сил правопорядка, а с «нежеланием видеть на своих улицах социальный протест против губительной пенсионной реформы», — подчеркнул активист и добавил: «Так вот у нас конкурируют общественно значимые проблемы и праздность — власти города выбирают гастрономический фестиваль».

Напомним, в настоящее время по всей стране активисты движения «Суть времени» ведут сбор подписей под Обращением граждан к президенту России с требованиями категорически отвергнуть пенсионную реформу, отправить в отставку правительство, вернуть государственную политику страны к определенным Конституцией принципам социального государства, предъявить народу принципиально новую социально-консервативную стратегию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER