Оппозиция на Украине: Зеленский не слуга народа, а нью-Порошенко

Жители Украины все чаще ассоциируют Зеленского с Порошенко, заявил глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук 14 июня в эфире украинского телеканала NEWSONE.

Медведчук сказал, что риторика Зеленского и его действия на посту президента Украины всё чаще напоминают поведение предшественника.

Медведчук полагает, что возбуждение дела по факту его поездки в Россию и встречи с руководством страны в точности повторяет поведение предыдущей администрации Украины. Он напомнил, что пресс-служба президента высказала свое возмущение и призвала службы безопасности дать правовую оценку визиту депутатов Украины в Россию.

Лидер «Оппозиционной платформы» также отметил, что граждане Украины часто видят в фигуре Зеленского героя фильма «Слуга народа» Василия Голобородько. Другая часть украинцев видит в Зеленском Коломойского. Но самое страшное для Медведчука в том, что часть людей видит в нем Порошенко. Для политика остается загадкой, как в таком случае будут реализованы ожидания 73% избирателей, которые проголосовали против Порошенко.

Напомним, что на президентских выборах на Украине в апреле 2019 года комик Владимир Зеленский с большим преимуществом победил предыдущего президента Петра Порошенко. Образ Зеленского как борца за справедливость был создан в художественном фильме «Слуга народа», в котором Зеленский сыграл главную роль.

Выборы на Украине
Выборы на Украине
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER