logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Кадровые перестановки в регионах РФ
/ Санкт-Петербург

В администрации Петербурга замена: назначены три новых главы районов

Памятник Петру. Санкт-Петербург. 10.2009Памятник Петру. Санкт-Петербург. 10.2009
Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна

Новых глав Красносельского, Василеостровского и Центрального районов Санкт-Петербурга назначил врио губернатора Александр Беглов 18 февраля, сообщает пресс-служба городской администрации.

Красносельский район возглавит Олег Фадеенко, Василеостровский — Эдуард Ильин, Центральный — Максим Мейксин. Все кандидатуры занимали различные руководящие должности в петербургском правительстве.

Напомним, 15 февраля три районных главы подали в отставку. Также по результатам совещания многие чиновники администрации были лишены премии. Это стало результатом совещания в Смольном, на котором глава города отметил недостаточное взаимодействие районных администраций с жителями, отсутствие обратной связи с ними. Александр Беглов порекомендовал почаще прислушиваться к мнению горожан.

Еще одной причиной неэффективной работы чиновников глава Санкт-Петербурга назвал чрезмерную централизацию городской власти и недостаточную свободу на местах, что сковало работу административного аппарата.

Кроме этого, Александр Беглов предложил разработать совместно с жителями программы развития каждого района. Информацию от горожан он предложил собирать через МФЦ.