2
дек
2018
  1. Политическая война
  2. Русский национализм
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Блогер указал на экстремистские публикации в сообществе националистов Урала

Призыв к экстремистским действиям в отношении полицейских был неоднократно размещен в группе «Русский марш — Урал» в социальной сети Вконтакте, заявил блогер asker96 в своей публикации на сервисе Livejournal 1 декабря, сообщает ИА Красная Весна.

Свой пост «Экономика нацизма: мы русские не обманываем друг друга» блогер посвятил лидеру националистов Екатеринбурга Максиму Вахромову — организатору «Русского марша», ежегодно проходящего в столице Урала.

В публикации asker96 приводит два эпизода, когда в паблике «Русский марш — Урал» размещались материалы, в которых был призыв убивать полицейских. Эти публикации были размещены в группе 25 октября и 24 ноября.

Кроме того, блогер сообщает, что в конфликте на Донбассе, расколовшем русских националистов, Вахромов занял сторону Украины и не скрывает свои связи с «Правым сектором» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Основное же внимание asker96 уделяет тому, что Вахромов превратил свою деятельность в националистическом движении в доходный бизнес.

Напомним, 4 ноября 2018 года Русский марш в Екатеринбурге собрал около 30 человек. В Москве Русский марш в Люблино, участники которого поддерживают действия украинских карателей, собрал около 200 человек.

Русский Марш
МаршРусский
Русский Марш
Изображение: © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER