3
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. Иранская ядерная программа
Москва, / ИА Красная Весна

МАГАТЭ подтвердило отсутствие ядерных материалов на месте пожара в Иране

Международное агентство по атомной энергии подтвердило отсутствие ядерных материалов на месте пожара на территории комплекса по обогащению урана в Иране, говорится в сообщении МАГАТЭ, 3 июля опубликованном пресс-службой организации.

«Иран проинформировал МАГАТЭ о пожаре в здании на территории комплекса по обогащению урана в Натанзе утром в четверг [2 июля]», — говорится в сообщении.

Кроме того, в агентстве отметили, что Тегеран «проинформировал МАГАТЭ, что пожар был быстро потушен, и что в здании не было ядерного или других радиоактивных материалов».

В заявлении МАГАТЭ также говорится, что Иран продолжает выяснять причину данного инцидента. Во время пожара никто не пострадал, и загрязнения окружающей среды радиоактивными элементами не произошло, отмечается в сообщении.

Напомним, в 2015 году Иран и страны «шестерки», в которую входят Россия, Китай, США, Германия, Франция и Великобритания достигли соглашения относительно развития иранской ядерной программы. Одним из пунктов данного соглашения был допуск Ираном на свои ядерные объекты инспекторов МАГАТЭ.

Эмблема МАГАТЭ
Эмблема МАГАТЭ
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER