Суд заслушает прения сторон по делу российского оппозиционера

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Суд
Суд
Суд

Прения сторон по делу о мошенничестве и оскорблении суда в отношении российского оппозиционера Алексея Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) заслушает Лефортовский суд Москвы, 15 марта сообщается в пресс-службе ведомства.

В ходе заседания стороны смогут обобщить собранные по делу доказательства, и обвинение попросит о назначении политику наказания. Сам он отрицает вину. После прений сторон оппозиционер сможет выступить с последним словом, и суд удалится для вынесения приговора.

Сторона обвинения представила суду показания потерпевших, ряд свидетелей и письменные материалы дела. В свою очередь Навальный (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) отверг обвинения, а по ходатайству его защиты были допрошены свидетели, опровергавшие доводы следствия. В деле существует два эпизода: мошенничество и неуважение к суду.

Обвинение считает, что Навальный (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) похитил около 2,7 миллиона рублей, которые пожертвовали четверо граждан, которые считали, что эти деньги будут потрачены на борьбу с коррупцией. Сам Навальный (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) не признает себя виновным ни по одному из пунктов.

Против него заведено еще одно дело о клевете на ветерана Великой Отечественной войны.Сейчас Алексей Навальный (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) отбывает срок в исправительной колонии № 2 в Покрове Владимирской области. Ранее дважды условно осужденный, он нарушил условия отбывания наказания, за что был задержан 17 января 2021 года в аэропорту Шереметьево, а 2 февраля 2021 года его условный срок был заменен на реальный.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER