5
сен
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Глобальное потепление
Лондон, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Великобритании осудил действия экоактивистов

Действия экоактивистов движения Extinction Rebellion, заблокировавших подъезды к типографиям самых популярных печатных изданий, неприемлемы, заявил 5 сентября премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в Twitter.

«Совершенно неприемлемо подобным образом ограничивать доступ общественности к новостям», — написал он в Twitter.

Издания The Times, The Daily Mail, The Daily Telegraph, The Sun и The Financial Times не поступили в продажу этим субботним утром во многих частях Великобритании, так как в ночь на 5 сентября их типографии были заблокированы активистами движения Extinction Rebellion.

Джонсон пояснил, что свобода прессы крайне важна, так как оказывает влияние на правительство и другие институты власти по вопросам, имеющим ключевое значение для государства, в том числе и по вопросам, касающимся борьбы против изменения климата. Совершенно неприемлемо таким образом оказывать давление на свободу прессы, заявил он.

Напомним, в эту ночь были заблокированы крупные типографии в графстве Хартфордшир севернее Лондона и Мерсисайд на севере страны. Для того чтобы заблокировать подъезды, активисты использовали машины. Затем они возвели строительные леса из бамбука и забрались на самую верхнюю их часть. Таким образом, они сделали невозможным проезд транспорта, так как это создавало угрозу для людей.

Свои действия они объяснили тем, что британские издания не уделяют должного внимания проблеме изменения климата. К утру полиция арестовала более 70 из них.

Борис Джонсон
ДжонсонБорис
Борис Джонсон
Изображение: Foreign and Commonwealth Office
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER