Молдавский суд отказался восстанавливать генпрокурора Стояногло в должности

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Майя Санду и Александр Стояногло
Майя Санду и Александр Стояногло
Майя Санду и Александр Стояногло

Жалобу на отстранение генпрокурора Александра Стояногло от должности отклонила Апелляционная палата Кишинева 2 ноября, сообщает пресс-служба ведомства.

Адвокаты Стояногло подали жалобу на Высший совет прокуроров (ВСП), который вынес решение об отстранение генпрокурора от должности.

«Заседание состоялось, ходатайство адвоката о рассмотрении дела в открытом заседании отклонено. Заявление Александра Стояногло было признано недопустимым», — говорится в пресс-релизе суда.

Напомним, 5 октября Высший совет прокуроров принял решение отстранить генпрокурора Стояногло от должности и в этот же день он был задержан. Во время задержания Стояногло успел выкрикнуть журналистам, что его арестовывают по политическим мотивам, что это месть президента Майи Санду. Суд отправил Стояногло под домашний арест на 30 суток.

Отметим, генпрокурор занимался расследованием кражи миллиарда из банковской системы Молдавии. По словам Стояногло его арест организовали лица, которые не хотят, чтобы он завершил это расследование.

Отдельно нужно отметить, что генпрокуратура была единственным органом, который был независим и неподконтролен президенту Майе Санду и ее команде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»