14
фев
2021
  1. Классическая война
  2. Авиапроисшествия
Североморск, / ИА Красная Весна

В Вологодской области военный самолет совершил экстренную посадку

Взлетно-посадочная полоса в тумане
туманевполосаВзлетно-посадочная
Взлетно-посадочная полоса в тумане
Изображение: (сс0) pixabay.com

Противолодочный самолет Ту-142 ВМФ России прервал выполнение задания из-за сигнала о неисправности двигателя, 14 февраля сообщили журналистам в пресс-службе Северного флота РФ.

«14 февраля 2021 года в ходе выполнения планового полета самолета Ту-142 сработал датчик неисправности одного из четырех двигателей», — говорится в сообщении.

Командир боевой машины принял решение прервать выполнение задания, сообщили в пресс-службе. После этого экипаж успешно посадил самолет на аэродроме вылета.

Причины происшествия выясняются комиссией, которая работает на месте, заявили в ВМФ.

Напомним, утром 14 февраля в МЧС России сообщили об аварийной посадке Ту-142 на военном аэродроме в Вологодской области. Задействование сил МЧС не потребовалось, пострадавших не было.

Добавим, 10 января в Северном флоте сообщили о продолжении длительных полетов Ту-142. Самолеты должны курсировать в оперативно важных районах Северного Ледовитого и Атлантического океанов. Данная задача в 2021 году будет одной из основных для экипажей этих боевых машин.

Ту-142 создан на основе стратегического турбовинтового бомбардировщика-ракетоносца Ту-95. В одну из его основных задач входит поиск и слежение за обнаруженными подводными лодками противника.

Машина находится на службе советских, а затем и российских войск с 1972 года. Первый полет состоялся в 1968 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER