Военные задерживают всех подозрительных в районе аэропорта Алма-Аты

Франц Рубо. Казаки
Франц Рубо. Казаки
Франц Рубо. Казаки

Аэропорт Алма-Аты по-прежнему закрыт, по периметру аэропорта дежурят военные и полиция, сообщает 7 января с места событий корреспондент ТАСС.

Агентство уточняет, что автомобили следуют из города в аэропорт плотным потоком, но все машины правоохранители, охраняющие аэропорт, разворачивают обратно.

Личности, вызывающие подозрение, задерживаются. Корреспондент агентства отмечает, что лично в его присутствии полицейские задержали четверых человек, которых препроводили к специальному микроавтобусу с руками за головой.

Напомним, 7 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к народу Казахстана и заявил, что страна вынуждена отражать нападение хорошо обученных и вооруженных бандитов, объявил в стране чрезвычайное положение.

Отметим, что в связи с этим вооруженным отрядам, которые ведут контртеррористическую операцию, отдан приказ стрелять на поражение по участникам беспорядков. В республику введен миротворческий контингент ОДКБ для охраны стратегических государственных объектов и объектов инфраструктуры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER