Лидер правящей партии Грузии прокомментировал мобилизацию в России

Изображение: kmu.gov.ua
Ираклий Кобахидзе
Ираклий Кобахидзе
Ираклий Кобахидзе

Власти Грузии постоянно призывали оппозицию и неправительственные организации отказаться от воинственной риторики в адрес России и провокаций, а теперь это стало еще актуальней, заявил председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе 21 сентября журналистам.

«Они все равно продолжали свою риторику, провокационную деятельность, что для нас было неприемлемо. Теперь, когда объявлена новая мобилизация, мы должны быть еще более бдительны и осторожны», — отметил Кобахидзе.

Он также заявил, что вопрос о введении виз для российских граждан в правительстве даже не рассматривают. Лидер «Мечты» не видит опасности в том, что в Грузию приезжает много туристов из РФ.

«Дважды запускали кампанию, будто российские туристы могут создать серьезные угрозы, и дважды оказывалось, что было абсолютно безосновательно, фальшиво и искусственно», — сказал глава партии.

Напомним, Кобахидзе и премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили неоднократно заявляли, что оппозиция старается втянуть страну в вооруженный конфликт с Россией. Они отмечали, что ряд грузинских политиков, благодаря экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили, имеют тесные связи с Киевом, который хочет, чтобы в России открыли «второй фронт».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER