Силы сопротивления заявили, что выбили исламистов из Панджшера

Василий Поленов. Ущелье среди скалистых гор. 1897
Василий Поленов. Ущелье среди скалистых гор. 1897
Василий Поленов. Ущелье среди скалистых гор. 1897

Атаки боевиков афганского радикального движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) отбили бойцы сопротивления в провинции Панджшер, 5 сентября сообщает ИА REGNUM.

«Панджшер полностью очистился от талибской (организация, деятельность которой запрещена в РФ) скверны. Не менее тысячи террористов оказались в ловушке, и все нападавшие были убиты, сдались или взяты в плен местными бойцами сопротивления, когда бежали и отступали. Многие из взятых в плен — иностранцы, большинство из них — пакистанцы», — отметил Дашти.

Ранее представитель сопротивления сообщил, что панджшерские ополченцы уничтожили около 600 боевиков террористического движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

3 сентября экс-сотрудник афганского телеканала TOLOnews Муслим Ширза написал в Twitter, что ночное наступление талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на Панджшерскую долину провалилось.

При этом афганское информационное агентство Bakhtar News Agency сообщило, что 5 сентября боевики «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) взяли под контроль всю провинцию Панджшер кроме двух районов — Руха и административной столицы провинции города Базарак и продолжают наступление на них.

4 сентября о взятии Парьяна, который является крупнейшим районом Панджшера, заявил представитель движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Билал Карими. По его словам, талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) заняли не только Парьян, но и районы Шутал, Аннаба и Хиндж.

Напомним, бои вокруг Панджшера идут уже несколько дней после провала переговоров между представителями талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и возглавившим сопротивление в Панджшере Ахмадом Масудом. Панджшер остается единственной провинцией Афганистана, которая не перешла под контроль «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Обе стороны сообщают о больших потерях у противника и захваченных территориях, но подобные сообщения не всегда подтверждаются. Ранее появлялись сведения, что исламисты подтягивают к Панджшеру захваченные ранее в ходе наступления танки и артиллерию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER