Английского депутата выгнали из партии из-за сравнения вакцины с Холокостом

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Геббельс. Нацистская пропаганда
Геббельс. Нацистская пропаганда
Геббельс. Нацистская пропаганда

Член Палаты общин Эндрю Бриджен был исключен из Консервативной партии Великобритании из-за того, что назвал вакцину от COVID-19 самым большим преступлением против человечества со времен Холокоста, сообщает 11 января телеканал Sky News.

Бриджен опубликовал в своем Twitter ссылку на статью о вакцинах Pfizer и Moderna, пояснив, что их выпуск является «самым большим преступлением против человечества со времен холокоста», потому что они «наносят серьезный вред» здоровью.

Координатор парламентской фракции консерваторов Саймон Харт сказал, что Эндрю Бриджен перешел черту, которая ведет к серьезному преступлению: «Как страна мы должны гордиться тем, что было достигнуто благодаря программе вакцины. <…> Дезинформация о вакцине наносит вред и уносит жизни людей. Поэтому я немедленно лишаю Эндрю Бриджена места в партии до проведения официального расследования».

Также отмечается, что исключение Бриджена из партии означает, что он стал теперь независимым депутатом. Ранее его лишали права посещать парламент пять дней из-за нарушения правил лоббирования.