28
сен
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Преступность на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Украинское следствие не смогло найти заказчиков убийства Павла Шеремета

Следствие не смогло установить заказчиков и организаторов убийства в Киеве журналиста Павла Шеремета. Об этом говорится в обвинительном акте, который зачитал прокурор 28 сентября в Шевченковском районном суде украинской столицы.

«Для совершения такого преступления требовалось значительное количество исполнителей, поэтому не установленные в настоящее время следствием лица начали поиск соучастников для совершения преступления», — заявил представитель обвинения.

В обвинительном приговоре также говорится, что проходящие в качестве обвиняемых по делу Юрий Антоненко, Юлия Кузьменко, Яна Дугарь согласились на участие в убийстве журналиста«по личным мотивам» с целью дестабилизации ситуации в стране. По версии обвинения, убийцы рассчитывали на широкий резонанс от убийства, так как Шеремет был известной личностью.

Обвиняемые, в свою очередь, вину не признали и заявили, что не понимают выдвинутых в их сторону обвинений.

В ходе заседания суд также продлил арест Антоненко, отклонив ходатайство об изменении меры пресечения на личное обязательство являться в суд. Следующее заседание состоится 8 октября в 14:30.

Напомним, украинский журналист Павел Шеремет был убит 20 июля 2016 года в результате подрыва его автомобиля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER