В Якутии приняли решения по отгрузке угля после аварии на одной из шахт

Изображение: (cc) OnzeCreativitijd
Каменный уголь
Каменный уголь
Каменный уголь

Замещением объемов угля после аварии на шахте «Денисовская» компании «Колмар» в Якутии будет осуществляться силами «Якутугля», такую задачу поставил первый вице-премьер республики Дмитрий Садовников 16 марта на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба региональной администрации.

«Пока идут восстановительные работы на шахте „Денисовская“, отгрузку угля для ГРЭС нужно осуществлять силами „Якутугля“. Необходимые согласования и документы прошу подготовить до конца этой недели», — сказал он.

Отмечается, что из-за аварии на шахте «Денисовская» произошло нарушение технологического процесса добычи угля для Нерюнгринской ГРЭС.

На заседании правительственной комиссии указали, что горно-обогатительный комбинат «Денисовский» продолжает отгрузку угля, однако этого объема недостаточно для бесперебойного энерго- и теплоснабжения населения Нерюнгринского района.

В правительстве республики было принято решение по мобилизации всех сил и средств для скорейшего завершения восстановительных работ на шахте «Денисовская» до конца марта.

Напомним, 28 февраля в 28 км от города Нерюнгри в Якутии произошло землетрясение магнитудой 4,5, глубина залегания очага находилась на глубине порядка 10 км. Из-за данной сейсмической активности произошел частичный вывал угля с бортов горных выработок на шахте «Денисовская».

Специалисты приступили к приведению горных выработок в безопасное состояние в первые же сутки после землетрясения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER