В зоне ЧС Норильска собрано более 30 000 кубометров топливно-водяной смеси

Более 30 тысяч кубометров топливно-водяной смеси собрано на месте аварии в Норильске. Об этом 16 июня сообщает пресс-служба МЧС по Красноярскому краю.

Согласно данным ведомства, всего с начала работ спасательной операции специалистами МЧС России вместе с привлеченными организациями собрано свыше 30 675 кубометров водно-топливной смеси.

Также в главном управлении ведомства сообщили, что по береговой линии с помощью специального сорбента ведется зачистка загрязненного грунта. В ходе очистки обработано 63 100 кв. м. территории.

При этом в течение суток в промышленный отвал вывезли 9 933 тонны загрязненного поверхностного грунта, а за все время очистных работ перевезено 55 714 тонн.

Надо отметить, что к ликвидации последствий аварии в Норильске привлечено 705 человек и 303 единицы техники.

Напомним, что в результате аварии в Норильске один из резервуаров хранения дизтоплива на ТЭЦ-3, согласно текущей версии, получил повреждения из-за резкой просадки опор фундамента. В связи с техническими неполадками во время аварии произошла утечка около 21 тысячи тонн дизтоплива.

По прогнозам Министерства природных ресуров, на восстановление экологии на загрязненной территории уйдет не менее десяти лет.

На территории Красноярского края введен режим ЧС федерального уровня. МЧС сообщило о локализации разлившегося топлива. Было возбуждено уголовное дело по ряду статей УК РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER