10
дек
2017
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения России и ЕС
Брюссель, / ИА Красная Весна

Россию обвиняют в европейской перестройке... в области безопасности

Изображение: Брусницына Галина © ИА Красная весна
Медведь и псы
Медведь и псы
Медведь и псы

Москва пытается перестроить европейские порядки безопасности в черноморском и балтийском регионах. Такие выводы содержатся в докладе генерального директора Европарламента по внешней политике, 10 декабря, по результатам ознакомления с докладом, сообщает RT.

Как полагают авторы доклада, Россия использует Калининградскую область как инструмент давления на прибалтийские государства. Особое неудовольствие европейских политиков вызывает размещение в Калининградской области оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер».

Крым, вернувшийся в Россию в 2014 году, вызывает тревогу у европейских партнеров в связи с усилением военного присутствия России в Черном море.

Действия России в обоих регионах приводят, как считают авторы доклада, к перестройке европейских порядков безопасности.

Напомним, что впервые о планах размещения комплексов «Искандер» в Калининградской области было заявлено еще в 2008 году президентом Дмитрием Медведевым в ответ на планы развертывания элементов американской ПРО в Польше. Усиление военной группировки России на своем же крымском полуострове проходит одновременно с демонстрацией в Черном море военной силы со стороны стран НАТО

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER