13
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Тольятти, / ИА Красная Весна

«АвтоВАЗ» заморозил установку на автомобили систем EnjoY Pro

Изображение: (сс) Matt Laskowski
Микрочип
Микрочип
Микрочип

Производство автомобилей Lada с медиасистемой Lada EnjoY Pro приостановлено автозаводом «АвтоВАЗ» до конца года. Об этом 13 октября сообщается в группе «Нетипичный АВТОВАЗ» в социальной сети «Вконтакте».

Продажи автомобилей Lada семейства Vesta с упрощенной системой мультимедиа начались еще в прошлом месяце. До настоящего времени была вероятность появления на рынке автомобилей Lada XRay серии Club с системой EnjoY Pro в декабре этого года, однако на данный момент появилась информация о том, что в производственном плане автозавода на ближайший месяц такой комплектации не предусмотрено. Последний раз такие автомобили выпускались на автозаводе в Тольятти в июле.

Источник не уточняет с чем связан отказ производителя от выпуска автомобилей с продвинутой медиасистемой, однако можно догадаться, что причиной стала нехватка электронных компонентов.

Отметим, что с 13 по 15 октября автозавод вновь приостановил работу двух конвейерных линий. На этот раз остановлена сборка автомобилей Lada Granta на конвейере «Kalina» и автомобилей Lada Logan и XRay на конвейере по сборке автомобилей на платформе B0.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER