Правительство провинции Пенджаб в Пакистане решило нанять 16 тыс. учителей

Нина Веселова. Награжденный учитель. 1950
Нина Веселова. Награжденный учитель. 1950
Нина Веселова. Награжденный учитель. 1950

Более 16 тыс. учителей планирует нанять правительство Пенджаба на работу в государственные школы, заявил министр образования провинции Мурад Раас 17 августа в своем Twitter-блоге.

«Благодарю бога, что он дал нам шанс создать такие возможности для нашего молодого поколения», — написал министр, добавив, что предложение по найму учителей уже одобрено главным министром провинции Первезом Элайхи.

Напомним, ранее в Пенджабе правительство наметило работу по переводу на регулярную основу 14 тыс. учителей, задействованных в провинциальных образовательных учреждениях.

14 августа в ходе выступления по случаю Дня независимости Пакистана Первез Элайхи объявил, что в провинции вводится бесплатное высшее образование.

Отметим, пакистанские эксперты сходятся во мнении, что основным достоинством страны является быстро растущее население, которому необходимо обеспечить все условия для роста образования и культурного уровня.

Тем не менее, в настоящее время в ряде провинций Пакистана, особенно в Хайбер-Пахтунхве, ситуация с образованием достаточно плачевная. Согласно недавнему отчету, в этой провинции за пределами школьного образования остаются около 5 млн детей, для которых не хватает, по меньшей мере, 15 тыс. школ.