4
сен
2021
  1. Культурная война
  2. Переосмысление классической литературы
Москва, / ИА Красная Весна

Всемирный конгресс Совета по детской книге впервые состоится в России

Изображение: ulleo (cc)
Книги
Книги
Книги

Международный конгресс Всемирного совета по детской книге (International Board on Books for Young People, IBBY) запланирован к проведению в Москве с 10 по 12 сентября 2021 года, 4 сентября сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Министерство культуры России.

Проведение конгресса в Москве организовала Российская национальная секция IBBY.

Отметим, что Организационный комитет конгресса по детской книге возглавила заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова.

Отметим также, что российская секция IBBY основана в 1986 году по проекту и инициативе советских поэтов Сергея Михалкова и Агнии Барто и с тех пор существует до настоящего времени.

Целью конгресса провозглашена проблема приобщения детей к живой литературе. В международном мероприятии примут участие писатели, журналисты, художники.

В сообщении отмечается, что в планах мероприятия заявлены выступления 270 докладчиков из 54 стран.

Пресс-служба Минкульта указывает, что из-за пандемии конгресс частично будет проведен в режиме очных собраний конгресса, а частично — в онлайн-режиме.

Отметим, что Всемирный совет по детской книге существует с момента его основания 1953 году, и в настоящее время в организацию включены 76 национальных секций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER