14
окт
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Республиканцы в Вашингтоне назвали избирателей предателями

Изображение: Рэкхэм Артур
Приказ королевы. Начало XX века
Приказ королевы. Начало XX века
Приказ королевы. Начало XX века

Агрессивный текст о сборе средств, называющий избирателей предателями, получили сторонники Республиканской партии от Национального республиканского комитета Конгресса (NRCC), сообщил журналист газеты The Hill Алекс Солендер 14 октября в Twitter.

«Ты предатель, — сказано в массово рассылаемом сообщении от NRCC. — Мы считали, что ты патриот. Но когда Трамп сказал, что будет еще раз баллотироваться, если мы отберем палату представителей у Нэнси Пелоси… Ты не сделал ничего. Трамп ошибся в тебе».

«Мы даем вам последний шанс поддержать Трампа. У вас есть только 17 минут,  — гласит текст NRCC, перенося получателей на страницу пожертвований с 17-минутным таймером. — Это ваш последний шанс докажи свою лояльность или будь заклеймен дезертиром».

Интересно, что в начале 2021 года Трамп запретил республиканцам в Вашингтоне использовать свое имя для сбора средств и сообщений о том, что он отменил свой запрет не было. В том числе потому, что деньги NRCC пойдут на поддержку голосовавших против Трампа и даже прямо его ненавидящих конгрессменов, вроде Лиз Чейни.

По иронии судьбы, в четверг NRCC сообщил, что в этом году он получил рекордную сумму денег от сбора средств — более $105 млн за сентябрь, что, по его словам, было «значительным увеличением на 74% по сравнению с прошлым циклом».

Напомним, NRCC — это организация, не сделавшая ни одного заявления о фальсификации выборов и не профинансировавшая ни одного усилия, направленного на выявление фальсификаций выборов, в том числе аудита в Аризоне.

Сторонники Трампа в соцсетях активно делятся фотографиями с ответом на просьбу о пожертвованиях от функционеров Республиканской партии. На всех отправляемых в отделения партии ответах значится надпись «аудит во всех 50 штатах или ни цента не получите».

При этом поддержанные Трампом или просто популярные у избирателей кандидаты на должности собирают деньги на предвыборные кампании в свои отдельные фонды, потому что деньги из Вашингтона они вряд ли когда-либо увидят.

Комментарий редакции

Отметим, что появление Трампа сильно изменило политический ландшафт США. Если раньше казалось, что есть две партии: Демократическая и Республиканская, и где-то на периферии либертарианцы и другие мелкие партии, то Трамп расколол Республиканскую партию. При этом раскол прошел не вертикально, через всех функционеров, а почти горизонтально.

До 90% избирателей Трампа являются умеренными консерваторами и поддерживают повестку «Сделаем Америку снова великой» (MAGA), а функционеры партии в штатах и в Вашингтоне ее не поддерживают. Это и создает раскол. Поэтому есть большая разница между кандидатом-республиканцем или кандидатом MAGA.

При этом карьерные республиканцы составляют одно целое с карьерными демократами и им плевать на США, они готовы продвигать глобальную повестку, только чуть медленнее. И избиратели это поняли и вполне искренне считают предателями вашингтонскую элиту из обеих партий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER