11
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в России и последствия
Москва, / ИА Красная Весна

Инфекционист считает тесты на антитела к COVID-19 пустой тратой денег

Коронавирусная фобия
фобияКоронавирусная
Коронавирусная фобия
Изображение: Фёдор Куликов © ИА Красная Весна

Пустой тратой денег назвал тесты на антитела к коронавирусу специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов, об этом 11 октября он рассказал в интервью газете «Комсомольская правда».

По его словам, даже положительный результат данного теста не позволит человеку отказаться от санитарных ограничений, вызванных борьбой с новой коронавирусной инфекцией.

«Максимум, что вы узнаете — болели вы коронавирусом или нет, а если болели, то как давно. И уж конечно, если тест окажется положительным, это не будет значить, что теперь можно ходить без маски и вообще пренебрегать мерами безопасности», — считает Владислав Жемчугов.

Специалист отметил, что наличие антител в крови не освобождает человека от ношения маски и других защитных мер, так как на текущий момент неизвестно, какой длительности иммунитет формируется после выздоровления после COVID-19.

Напомним, сейчас в российских регионах люди могут сдать два вида анализа, связанных с обнаружением COVID-19 в организме. Первый — это так называемый экспресс-тест, или тест на антитела, который в течение примерно часа покажет, болел ли человек коронавирусной инфекцией какое-то время назад и есть ли иммунный ответ на вирус сейчас.

Второй — это выявление РНК вируса в слизистой оболочке человека. Результаты данного теста обычно человеку предоставляют через 2-3 суток после сдачи анализа. Данный тест более точный, но более дорогой, и ждать его результаты — дольше.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER