6
мая
2021
  1. Реальная Россия
  2. Проблемы ЖКХ в России
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Власти Екатеринбурга заявили об окончании отопительного сезона

Батарея
Батарея
Батарея
Изображение: Петр Данилов © Красная Весна

Постановление о поэтапном окончании отопительного сезона в Екатеринбурге подписал глава Екатеринбурга Алексей Орлов 6 мая, сообщается на официальном портале Екатеринбурга.

Отключение отопления начнется с 11 мая. Объекты социальной сферы, в том числе объекты здравоохранения, школы, детские сады, дома ветеранов будут отключены в последнюю очередь.

Проверки механической прочности и плотности трубопроводов проведут организации коммунального комплекса в межотопительный сезон.

Отметим, 6 мая министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов написал на своей странице в Facebook о правилах отключения отопления в жилых домах. Отключать подачу тепла следует только после того, как в течение 5 дней среднесуточная температура будет превышать 8 градусов. Смирнов отметил, что после зимы стены домов должны не только прогреться, но и просохнуть. «Поскольку сырость, попавшая во внешние стены, пойдёт во внутрь помещений, а это приведёт к образованию плесени и грибков на стенах и потолке», — сказал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER