logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
/ Каракас

Один из генералов ВВС Венесуэлы заявил о поддержке лидера оппозиции Гуайдо

Венесуэла, МадуроВенесуэла, Мадуро
Ксения Крылова © ИА Красная Весна

О признании Хуана Гуайдо исполняющим обязанности президента Боливарианской Республики заявил генерал-майор ВВС Венесуэлы Франсиско Эстебан Янес Родригес, 2 февраля сообщает газета El Nacional.

Янес Родригес заявил, что «с гордостью патриота и демократа» признает депутата Хуана Гуайдо «в качестве президента, ответственного за Боливарианскую Республику Венесуэла». «И поэтому объявляю о готовности подчиняться его приказам»,  — добавил он.

По словам генерала, 90 процентов вооруженных сил Венесуэлы не поддерживают Николаса Мадуро. Родригес попросил своих «товарищей по оружию» не подавлять народ Венесуэлы.

Отметим, что обращение генерала было обнародовано за несколько часов до начала в Венесуэле манифестаций, которые проводятся как оппозицией, так и сторонниками законно избранного президента Николаса Мадуро.

Напомним, 23 января глава парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо на митинге в Каракасе объявил себя исполняющим обязанности президента страны. В конце января самопровозглашенный президент Венесуэлы заявил о проведении тайных переговоров с «представителями вооруженных сил и спецслужб».

28 января министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил, что для Вооруженных сил Венесуэлы существует только один президент — Николас Мадуро, избранный большинством венесуэльцев на выборах. Он отметил, что попытки разделить армию на два лагеря будут безуспешны.