В Германии узнали, что данных о постковидном синдроме в стране нет

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Фёдор Куликов © ИА Красная Весна

Четких представлений о том, сколько людей страдают от постковидного синдрома (Long Covid) в Германии, Федеральное правительство ФРГ не имеет, 12 апреля сообщил немецкий журнал Der Spiegel.

Отвечая на соответствующий запрос парламентской группы партии «Зеленых», Федеральное правительство Германии признало, что практически не располагает данными относительно того, сколько людей страдают от последствий коронавирусной инфекции и каковы эти последствия.

Причина отсутствия данных, приведенная Федеральным правительством, заключается в том, что Институт Роберта Коха (RKI) еще не зафиксировал каких-либо долгосрочных эффектов от болезни в существующей системе отчетности.

Однако, уже проведены ряд исследований, показывающих, что большое количество ковид-пациентов, сталкиваются с отдаленными последствиями заболевания. На протяжение многих недель после перенесенной коронавирусной инфекции больные жалуются на различные проблемы со здоровьем. Чаще всего люди страдают от состояния физического истощения, головных болей, утомляемости, выпадения волос, трудностей с концентрацией внимания, одышки, а также от неврологических проблем. При этом неокоторые из больных теряют работоспособность.

Отмечается, что в Германии нет информации даже о том, как долго люди в среднем находятся в отпуске по болезни. По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от постковидного синдрома страдает каждый десятый человек, большинство из которых — женщины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER