1. Политическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Берлин, / ИА Красная Весна

В ФРГ заверили, что важны все контакты и форматы переговоров по Украине

Неизвестный художник. Переговоры в Сомерсет Хаус. 1604
Неизвестный художник. Переговоры в Сомерсет Хаус. 1604
Неизвестный художник. Переговоры в Сомерсет Хаус. 1604

В сохранении всех возможных контактов для дипломатического урегулирования ситуации на Украине заинтересовано правительство Германии, заявила представитель кабинета министров ФРГ 18 марта на брифинге в Берлине.

«Мы пытаемся использовать и поддерживать все переговорные форматы, чтобы как можно скорее найти дипломатическое решение», — ответила представитель правительства на просьбу прокомментировать состоявшийся ранее разговор канцлера ФРГ Олафа Шольца и президента РФ Владимира Путина.

Кроме того она пояснила, что цель растущего санкционного давления на Россию со стороны западных стран «заключается в том, чтобы российское правительство изменило свои действия и прекратило агрессию».

Ранее сотрудник кабинета министров указала, что канцлер Германии Олаф Шольц пригласил лидеров стран «Большой семерки» провести встречу в рамках саммитов НАТО и Европейского союза в Брюсселе 24 марта. Встреча послужит обмену мнениями по актуальным вопросам, в частности по ситуации на Украине, заключила она.

Напомним, 18 марта Путин и Шольц в телефонном разговоре обсудили ход спецоперации РФ на Украине. Путин заявил Шольцу, что Москва на переговорах готова продолжить поиск решений в русле своих принципиальных подходов. Глава государства также обратил внимание канцлера Германии на ракетные обстрелы украинскими силовиками Донецка и Макеевки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER