30
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Насилие в школе
Майкоп, / ИА Красная Весна

В Адыгее дали срок школьнику, готовившему нападение на школу

Приговор по уголовному делу 16-летнего майкопского школьника, готовившегося к нападению на свою школу, вынес Майкопский городской суд Республики Адыгея, 26 августа сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Установлено, что 16-летний учащийся намеревался напасть на свою школу и убить школьников. Для этого он начал искать возможности купить компоненты для самодельного взрывного устройства, что и привлекло к его действиям внимание правоохранительных органов.

Суд признал несовершеннолетнего виновным в приготовлении к убийству (ч. 1 ст. 30, п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и в приготовлении к изготовлению взрывного устройства (ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 223.1 УК РФ). Школьник приговорен судом к лишения свободы в воспитательной колонии на срок 4 года и 6 месяцев.

Отметим, многие из нападающих воодушевляются примером нападения двух подростков на американскую школу «Колумбайн» в 1999 году.

При этом интерес школьников к подобным материалам становится признаком по которому их вычисляют правоохранительные органы. Так 26 августа в Красноярске за подписку в соцсети «ВКонтакте» на группу о расстреле в школе «Колумбайн» была задержана 14-летняя школьница.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER