14
сен
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Неонацизм в Германии
Росток, / ИА Красная Весна

В Германии прошли обыски у солдата бундесвера по подозрению в терроризме

Гильзы
Гильзы
Гильзы
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Обыски по подозрению в терроризме относительно одного из солдат бундесвера прошли в Германии 14 сентября, сообщает немецкая сеть телеканалов ARD.

Как сообщает ARD, обыска прошли в служебных и жилых помещениях бундесвера в городе Нойбранденбург в земле Передняя Померания. Эту информацию редакции подтвердила прокуратура города Росток.

По данным ARD при обыске были изъяты электронные носители и документы. Оружия и взрывчатых веществ найдено не было. При этом подозреваемый пока находится на свободе.

По данным редакции речь идет о 40-летнем служащем бундесвера, который имеет плотные контакты в ультраправых кругах.

Напомним, военная контрразведка ФРГ усилила в последние месяцы работу по выявлению экстремистов в рядах немецкой армии. На данный момент на подозрении находятся 712 служащих бундесвера. По сравнению с августом этот показатель вырос примерно на 10%.

Напомним также, последний крупный скандал с неонацистами среди военнослужащих Германии связан со элитным подразделением спецназа бундесвера (Kommando Spezialkräfte — KSK). В результате расследования у одного из служащих этого подразделения был обнаружен схрон с оружием, взрывчаткой и неонацистской атрибутикой.

В результате одна из двух частей KSK была расформирована.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER