В Северной Осетии ожидают поставку второй партии вакцины от коронавируса

Медики Северной Осетии ожидают поступления очередной партии противокоронавирусной вакцины, сообщил министр здравоохранения республики Тамерлан Гогичаев 6 октября в ходе программы «Открытое правительство».

«Первую партию уже получили, начали применять. Те, кому сделали, могут написать о своем самочувствии, реакциях, у них есть личные кабинеты. Идет наблюдение Росздравнадзора. Те, кто привились, не пожаловались на самочувствие», — сообщил министр.

Гогичаев также отметил большую заинтересованность граждан возможностью провести вакцинацию против коронавирусной инфекции. Он рассказал о том, что в планах широкая кампания по вакцинации стартует после того, как будут привиты наиболее уязвимые категории.

«Пока предлагаем тем, кто не переболел, а также медицинским работникам, так как они больше всего подвержены риску. Есть сложность еще, что медперсонал в большинстве привит от гриппа, должно пройти время (месяц). Чуть позже поступит новая партия, и всем желающим сможем провести вакцинацию», — пояснил Тамерлан Гогичаев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER