Россия предложила Республике Сербской сотрудничество на $200 млн

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Инвестиции
Инвестиции
Инвестиции

Визит делегации «Банка инвестиций и развития» (IRB) Республики Сербской в Россию был очень успешным, бизнесмены из этой страны предложили Республике Сербской сотрудничество, годовая стоимость которого должна составить $200 млн, сказал исполняющий обязанности директора IRB Дражен Врховац, 12 августа сообщает «Радио и телевидение Республики Сербской».

Врховац сказал, что это очень важно, потому что текущий товарооборот между Республикой Сербской и Нижегородской областью России составил 17,5 млн долларов.

«Важность визита будет видна в предстоящий период, и приезд российских бизнесменов в Республику Сербскую будет чрезвычайно знаменательным. Российские бизнесмены заинтересованы в сотрудничестве с Республикой Сербской, поэтому мы готовимся к их приезду в сентябре на вторую инвестиционную конференцию „Invest Srpska 2022“, которая пройдет в Приедоре», — сказал Врховац.

Он подчеркнул, что по этой причине начинает подготовку встреч с президентом Республики Сербской Желькой Цвиянович, премьер-министром Республики Сербской Радованом Висковичем, а также с сербским членом президиума Боснии и Герцеговины Милорадом Додиком.

«Во время нашего пребывания в России была видна доброжелательность и уважение к Додику, в связи с невведением санкций против России, и дружба с президентом этой страны Владимиром Путиным, что очень важно», — добавил Врховац.

По его словам, визит в Россию является одним из самых важных для представителей Республики Сербской.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER