19
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Прокурорские проверки
Волгоград, / ИА Красная Весна

Волгоградская прокуратура опровергла опасность и незаконность тепловизоров

Жалобы волгоградских родителей на использование тепловизоров в школах признала необоснованными Прокуратура Волгограда, 18 ноября сообщает информагентство «Высота 102».

Проверка, проведенная аппаратом уполномоченного по правам человека совместно с прокуратурой установила, что тепловизоры в школах используются только для измерения температуры тела людей, приходящих в образовательные учреждения, без идентификации лиц, а собранная видеоинформация не обрабатывается и не хранится.

Согласно выводам надзорных органов, отсутствие распознавания лиц и биометрических данных несовершеннолетних снимает вопросы по поводу получения согласия на обработку персональных данных. Кроме того, сообщается, что используемые тепловизоры соответствуют санитарно-эпидемиологическим правилам и удовлетворяют требованиям технических регламентов.

Альтернативой обязательному измерению температуры при помощи тепловизора предлагается измерение учащемуся температуры при помощи сертифицированного градусника законным представителем ребенка или медработником.

Напомним, в ряде случаев на входе в школы разгорался конфликт. Родители препятствовали измерению температуры дистанционными термометрами и требовали, чтобы дети были допущены к занятиям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER