23
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Автомобильные дороги в РФ
Хабаровск, / ИА Красная Весна

В Хабаровске установили новые окна в квартирах граждан для снижения шума

Человек у окна
окнауЧеловек
Человек у окна
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Новые пластиковые шумозащитные окна поставили власти Хабаровска в квартирах граждан, чтобы снизить уличный шум от автомобилей, 23 октября сообщает пресс-служба администрации Хабаровского края.

«Проектом ремонта дороги предусматривалось устройство в этих местах шумозащитных экранов. Однако этот вариант не удалось реализовать из-за прохождения многочисленных инженерных сетей в теле дороги. Поэтому на данном отрезке Краснореченской городские власти произвели замену деревянных окон на пластиковые шумозащитные», — говорится в сообщении.

Отмечается, что замена окон производилась с июня по август. Всего было установлено 70 новых окон в 11 многоквартирных домах на общую сумму 5,7 млн рублей.

По мнению властей, такая мера позволит снизить уровень шума в квартирах граждан на участке автодороги от улицы Богачева до Прогрессивной в Хабаровске.

Также администрация города осуществила дополнительные мероприятия, которые позволят снизить уровень шума. Так на проблемном участке снижена скорость движения автомобилей, введено ограничение на проезд тяжелых грузовых автомобилей, применено дорожное покрытие с улучшенным звукопоглощением.

Для поглощения шума были высажены породы деревьев, обладающие лучшими свойствами по задержке пыли и газов, добавили в краевом министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER