Правительство РФ расширило кредитную поддержку на новый список компаний

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Магазин закрыт в период пандемии коронавируса
Магазин закрыт в период пандемии коронавируса
Магазин закрыт в период пандемии коронавируса

Решение о пополнении списка организаций, которые могут воспользоваться льготной кредитной поддержкой государства, принято российским правительством, заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов 27 октября на встрече с предпринимателями.

На поддержку пополненного списка организаций для льготного государственного кредитования будет направлено из средств федерального центра около 20 млрд рублей, пояснил представитель Правительства РФ.

Речь идет о таких сферах как стоматология, химчистка, парикмахерские услуги и салоны красоты, дополнительное образование, ремонт и услуги по уходу за детьми. Кроме того на данный вид финансовой поддержки смогут претендовать крупные предприятия общепита и организации сферы культуры.

Напомним, программа льготного кредитования предусматривает получение субъектами экономической деятельности финансовой поддержки под 3% годовых. Данная программа введена для отраслей, которые по данным правительства РФ, получили финансовые убытки в результате введения ограничительных мер в 2020–2021 годах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER