Британский эксперт объяснил «панику» Макрона

В. В. Верещагин. Привал великой армии
В. В. Верещагин. Привал великой армии
В. В. Верещагин. Привал великой армии

Президент Франции Эмманюэль Макрон экстренно собрал конференцию по Украине потому, что информация с Украины показывает более тяжелую ситуацию на фронте, чем известно официально, заявил британский военный эксперт Александр Меркурис 28 февраля в интервью YouTube-каналу Duran.

Меркурис, отвечая на вопрос о причинах заявления Макрона о необходимости введения войск НАТО на Украину, заявил, что, прежде всего, это симптом паники. По его словам, все в Европе знают, что европейские вооруженные силы не в состоянии противостоять русским.

«Макрон так паникует и созывает эту встречу в такой спешке, что это наводит на мысль, что они получают информацию с Украины, которая говорит, что ситуация там еще хуже, чем известно нам, людям, которые следят за ходом конфликта день за днем», — заявил Меркурис.

Эксперт отметил, что европейские элиты видят, что ситуация в конфликте на Украине быстро выходит из-под контроля Запада.

Напомним, 26 февраля Макрон срочно созвал конференцию по Украине. По ее итогам он заявил, что обсуждался вопрос отправки войск европейских стран на Украину. На следующий день власти многих стран ЕС, а также США заявили, что не будут отправлять свои военные контингенты на Украину.