В Кабуле появилась ячейка Фронта сопротивления

Изображение: (cc) Hamid Mohammadi
Ахмад Масуд-младший
Ахмад Масуд-младший
Ахмад Масуд-младший

Сопротивление власти «пакистанских наемников» объявили сторонники Ахмада Масуда и Фронта национального сопротивления в Кабуле в своем видеообращении, распространяемом в соцсетях, 9 ноября сообщает Sputnik Афганистан.

Также издание сообщает, что появилась ячейка Фронта сопротивления в провинции Тахар. «Всем уважаемым афганцам ясно, что мы, молодежь Тахара, боролись против угнетения, несправедливости и терроризма. И еще раз, мы говорим «нет» террористам «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и пакистанской разведке и заявляем о своей поддержке Ахмада Масуда».

Напомним, что 8 ноября Sputnik Таджикистан со ссылкой на свои источники сообщил, что духовный глава Ирана аятолла Али Хаменеи встретился с Ахмадом Масудом — младшим в Иране. Духовный лидер Ирана призвал Фронт национального сопротивления попробовать прийти к компромиссу с талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ), дабы найти выход из афганского кризиса.

«Единственный способ разрешить конфликт — это сформировать всеобъемлющее правительство с участием всех политических сил, включая ФНС», — подчеркнул аятолла.

Официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде, отвечая на соответствующий вопрос, отметил что талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) были в курсе визита Ахмада Масуда в Тегеран.

6 ноября, по сообщению источника Sputnik Афганистан, лидер Фронта сопротивления посетил иранский Мешхед, где встретился с «гератским львом» Исмаилом-Ханом. В личной беседе он, в частности, высказался в пользу того, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон должен содействовать формированию в Афганистане инклюзивного правительства.

В ближайшее время Кабул посетит с визитом спецпредставитель Ирана Каземи Куми.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER