9
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. Транзит нефти
Варшава, / ИА Красная Весна

Прокачка российской нефти в Польшу приостановлена

Изображение: © ИА Красная Весна
Распредление потоков нефти
Распредление потоков нефти
Распредление потоков нефти

Прокачка нефти из России в Польшу по трубопроводу «Дружба» остановлена на четыре дня по причине ремонта, 9 июня сообщает «Речь Посполитая».

Белоруссия поставила на ремонт участок нефтепровода «Дружба», который проходит по территории этой страны. По этому участку нефть идет сначала в Польшу, а потом в Германию.

Пресс-служба польской логистической компании PERN, обслуживающей участок трубопровода на границе двух государств, сообщила, что остановка работы нефтепровода была согласована с российской компанией Транснефть.

«Возобновление прокачки намечено на 12 июня. Операции в системе PERN осуществляются на постоянной основе за счет накопленных у клиентов товарных запасов и морских поставок», — говорится в заявлении.

Читайте также: Поставка нефти по «Дружбе» в Словакию снижена из-за техпроблем

Напомним, последний раз остановка участка нефтепровода на границе Белоруссии и Польши произошла 24 апреля 2019 года после того, как в трубе была обнаружена нефть, загрязненная хлорорганическими соединениями.

Виновником сброса примесей стала частная компания в Самарской области «Самаратранснефтьтерминал», которая занималась приемом нефти от нескольких мелких производителей.

Читайте также: Загрязнение в нефтепроводе «Дружба» было умышленным

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER