1. Политическая война
  2. Война в Йемене
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Совбез ООН осудил захват хуситами грузового корабля Rwabee

Изображение: un.org
Зал заседание Совбеза ООН
Зал заседание Совбеза ООН
Зал заседание Совбеза ООН

Единогласно осудил захват и удержание повстанцами-хуситами судна Rwabee под флагом ОАЭ Совет Безопасности ООН 14 января, сообщает саудовская газета Arab News.

По данным коалиции арабских стран, возглавляемой Саудовской Аравией, воюющей против хуситов, грузовое судно было захвачено повстанцами в ходе поддерживаемой Ираном запланированной операции близ йеменского порта Ходейда.

В заявлении, подготовленном Великобританией, члены Совета Безопасности потребовали немедленного освобождения судна и его экипажа, призвав хуситов обеспечить благополучие и безопасность экипажа до их освобождения.

Страны также призвали к быстрому решению проблемы и подчеркнули «важность свободы судоходства в Аденском заливе и Красном море в соответствии с международным правом».

Члены совета призвали все стороны «остановить эскалацию ситуации в Йемене» и конструктивно сотрудничать со спецпосланником ООН для возобновления переговоров по урегулированию кризиса.

Напомним, 2 января хуситы захватили судно ОАЭ. По их заявлениям, судно перевозило военную технику. ОАЭ также входят в саудовскую коалицию и воюют против повстанцев-хуситов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»