25
янв
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Наука и культура
Монреаль, / ИА Красная Весна

Ученые из Канады нашли недорогое лекарство от коронавируса

тестирование на коронавирус
коронавируснатестирование
тестирование на коронавирус
Изображение: geralt, pixabay, cc0

Недорогой противовоспалительный препарат колхицин может значительно снизить риск осложнений и смерти от COVID-19, заявили канадские исследователи из Монреальского института сердца (ICM), 25 января сообщает MedicalXpress.

Ученые начали проводить исследования эффективности колхицина в марте 2020 года. В исследовании приняли участие 4488 пациентов, части из которых вводили лекарство, а другим плацебо. Исследователи утверждают, что в результате использования колхицина удалось снизить количество госпитализация на четверть, количество случаев, когда необходимо использовать аппарат искусственной вентиляции легких — на 50%, смертность — на 44%.

Гипотеза, лежащая в основе исследования, заключалась в том, что причина, по которой у пациентов развиваются осложнения от COVID-19, связана с сильной воспалительной реакцией, которую лейкоциты пациента развивают в ответ на вирус. Колхицин используется в качестве лекарства, которое уменьшает воспалительную реакцию пациента.

Исследователи особо подчеркивают невысокую стоимость и доступность колхицина. По их словам, это лекарство может принести значительную пользу не только в развитых странах, но также и в бедных странах Африки и Азии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER