Грузовой беспилотник представила китайская компания EHang

Новый грузовой беспилотник EHang 216L представила китайская компания EHang, сообщается на сайте компании 1 октября.

Модель нового аппарата EHang 216L может переносить по воздуху до 200 кг полезной нагрузки. Дальность полета в сообщении не уточняется, но, учитывая предыдущие разработки, возможна доставка груза на расстояния около 50 км.

Ранее компания уже создала летающие пожарную машину и такси. Грузовой дрон для перевозки грузов на ближние и средние дистанции был создан на основе моторно-роторной схемы ранее созданного дрона EHang 216, способного перевозить до двух человек.

Беспилотник-грузовик EHang 216L автономен и использует ту же схему расстановки двигателей, что и аэротакси EHang 216. Это 16 электродвигателей на восьми стойках с независимыми винтами. Подобная схема обеспечивает достаточную избыточность на случай отказа части электромоторов или части силовой (аккумуляторной) установки. Кабина для пассажиров отсутствует, что позволило увеличить отсек для грузов.

Для транспортировки в городских условиях вес в 200 кг незначителен, но дрон может быть востребован для перевозки особенно нужного груза в условиях острой нехватки времени, так как воздушная доставка может быть выполнена по прямой в кратчайшие сроки.

Особенно востребованными грузовые дроны окажутся в горах и пересеченной местности с непредсказуемыми дорогами, по которым даже короткие расстояния в сложных метеорологических условиях зачастую преодолеваются часами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER