6
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Безработица в России
Гатчина, / ИА Красная Весна

Официальная безработица в Ленобласти снизилась более чем в два раза

Эверетт Шинн. Безработные. 1908
1908Безработные.Шинн.Эверетт
Эверетт Шинн. Безработные. 1908

Число зарегистрированных безработных ленинградцев уменьшилось с начала года с 30 тыс. до 12,8 тыс. человек, сообщает пресс-служба администрации Ленинградской области 6 апреля на официальном сайте.

Уровень зарегистрированной безработицы в Ленинградской области снизился до 1,20%. Это более чем в два раза меньше по сравнению с уровнем на 1 января 2021 году, составлявшим 2,89%.

При этом отмечается, что за три месяца с начала 2021 года новую работу с помощью службы занятости нашли 4,4 тыс. ленинградцев.За первые три месяца на областную биржу труда для поиска подходящей работы обратились 10 тыс. человек, признаны безработными 5 тыс. человек. Сотрудники службы занятости выдали более 20 тыс. направлений на работу. Среди получивших направление каждый третий был трудоустроен.

В областной базе вакансий находятся 24 тыс. предложений, из которых 70% являются вакансиями по рабочим профессиям, 30% относятся к специальностям инженерно-технических работников и служащих.

К обучению по направлению службы занятости с начала года приступили 711 человек, 626 из которых были безработными. Остальные — женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, пенсионеры и один инвалид.

В области действует программа опережающего профессионального обучения для работников предприятий, находящихся под угрозой увольнения, а также сотрудников организаций, осуществляющих модернизацию производства. В рамках этой программы для получения новых знаний направлены на обучение 198 человек.

С начала года 22 жителя Ленинградской области при поддержке службы занятости открыли свое дело в различных сферах деятельности — от кафе до юридического агентства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER