6
апр
2021
  1. Реальная Россия
  2. Экологические происшествия
Волхов, / ИА Красная Весна

Роспотребнадзор проверил качество воды в реке Волхов после аварии на судне

Изображение: Роспотребнадзор Севере-Западного федерального округа
Река Волхов
Река Волхов
Река Волхов

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воды в реке Волхов, где возле полузатонувшего судна «Академик Якутин» неподалеку от деревни Малое Чернавино в воде было выявлено многократное превышение допустимого уровня содержания нефтепродуктов, 6 апреля сообщили в пресс-службе ведомства.

Роспотребнадзор также проводит исследования воды на водозаборах, которые находятся ниже по течению Волхова, чтобы исключить попадание загрязненной воды в населенные пункты и принять меры по улучшению ее качества.

Для получения полной картины динамики состояния воды специалисты берут пробы воды с периодичностью в четыре часа; результаты проб не выявили превышения концентрации загрязняющих веществ. В Роспотребнадзоре считают, что на сегодняшний день качеству питьевой воды ничего не угрожает.

Напомним, 1 апреля сотрудники Роспотребнадзора получили информацию о попадании нефтепродуктов с затонувшего судна в воды реки Волхов. Ситуация осложнилась тем, что ниже по течению реки находятся водозаборы, обеспечивающие питьевой водой ближайшие населенные пункты.

Напомним также, на месте разлива нефтепродуктов их содержание в воде было превышено в 32 раза. Владельцу судна «Академик Якутин» грозит крупный штраф за загрязнение реки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER