«Группа ГАЗ» представила автобусы на унифицированной модульной платформе

Изображение: «Группа ГАЗ»
Автобусы CITYMAX
Автобусы CITYMAX
Автобусы CITYMAX

Автобусы нового поколения, созданные на единой унифицированной платформе, представила «Группа ГАЗ» на международной выставке коммерческого транспорта Comtrans 2021 в Москве, 6 сентября сообщает пресс-служба производителя.

На новой унифицированной платформе будут выпускаться автобусы с различными вариантами силовых установок от дизеля до водорода. На выставке были представлены две модели нового поколения: электробус большого класса и автобус среднего класса с дизельным двигателем стандарта «Евро-6».

В перспективе предприятие планирует производство автобусов длиной от 9,7 до 19 метров вместимостью от 70 до 200 человек. Модульная платформа Citymax, на которой произведены представленные автобусы, создавалась с расчетом на выпуск широкого ряда модификаций по требованиям заказчика. Кроме различной вместимости, конструкция автобусов позволяет создавать оригинальный дизайн экстерьера и различные варианты компоновки салона.

Производитель продумал безопасность, удобство и комфорт передвижения в новых автобусах. Низкий уровень пола, выдвижная аппарель, наклон автобуса в сторону дверей при посадке и высадке, позволят облегчить посадку и высадку людей, а система кондиционирования имеет обеззараживатель воздуха.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER