16
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Байден назвал имя будущего замдиректора ЦРУ

Карикатура на ЦРУ, автор: fitycerotrece, лицензия: CC BY 2.0
2.0BYCCлицензия:fitycerotrece,автор:ЦРУ,наКарикатура
Карикатура на ЦРУ, автор: fitycerotrece, лицензия: CC BY 2.0

Избранный президент США Джозеф Байден решил назначить Дэвида Коэна на должность заместителя директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ). Об этом 15 января сообщает пресс-служба переходной команды Байдена.

Коэн уже работал на этом посту в 2015–2017 годах. Пресс-служба сообщает, что в этот период упомянутый чиновник «осуществлял контроль за стратегической модернизацией ЦРУ, руководил сбором информации за рубежом и ее анализом».

Кроме того он возглавлял работу специальных проектов «в области новых технологий». Коэн имеет медаль «За заслуги в разведке». Это высшая награда в ЦРУ. Ранее Коэн работал в Министерстве финансов США на должности замминистра. Он отвечал за направления: борьба с терроризмом и финансовая разведка. Также он принимал участие в разработке санкций против России, Ирана и Северной Кореи.

Напомним, 11 января Байден назначил главой ЦРУ бывшего посла в РФ Уильяма Бернса. Также избранный президент принял решение о назначении Дианы Крисуэлл на место директора Федерального агентства США по чрезвычайным ситуациям (FEMA). В 2011–2017 годах Крисуэлл работала федеральным координатором в этой организации. Перед этим она прослужила 21 год в штате Колорадо в Национальной гвардии ВВС и боролась с лесными пожарами.

С 2020 года Крисуэлл руководила в городе Нью-Йорке департаментом по чрезвычайным ситуациям, а также разрабатывала меры для борьбы с распространением эпидемии коронавирусной инфекции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER