1. Классическая война
  2. Расширение НАТО
Давос, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Греции призвал Турцию не мешать расширению НАТО

Изображение: kremlin.ru
Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис
Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис
Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис

Со стороны Турции будет ошибкой мешать расширению НАТО, заявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис 25 мая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает HellasJournal.

По словам Мицотакиса, проблемы в отношениях Греции и Турции, такие как пролеты турецких ВВС над греческой территорией, длятся уже много лет, и «наши союзники» в Швеции и Финляндии понимают, сколько из-за этого возникает проблем.

«Со стороны Турции будет ошибкой использовать эти переговоры в своих интересах. Мы должны быть вместе, а НАТО должно усилиться благодаря вступлению двух стран», — подчеркнул Мицотакис.

Напомним, после начала российской специальной военной операции Мицотакис отправился в Турцию, где договорился с президентом Турции Реджепом Эрдоганом о моратории на давний конфликт двух стран в связи с необходимость вместе действовать против России.

17 мая Мицотакис выступил в конгрессе США, где призвал не продавать Турции истребители F-16. Он также заявил, что Греция рассчитывает получить F-35 в течение восьми лет. В этой связи Эрдоган заявил, что Мицотакиса для него больше не существует.

Напомним также, Турция заблокировала прием в НАТО Швеции и Финляндии и напомнила собственные претензии к союзникам, которые поддерживают «террористов». В Турции также допустили возможность выхода из НАТО из-за конфликта по вопросу расширения альянса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER