26
март
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Китая и США
Пекин, / ИА Красная Весна

МИД КНР: отношения между США и КНР ухудшились из-за клеветы в адрес Китая

Клеветнические заявления ряда американских политиков на фоне борьбы китайского народа с новой коронавирусной инфекцией привели к ухудшению отношений между США и Китаем, заявил заместитель главы МИД КНР Ло Чжаохуэй 26 марта в ходе пресс-конференции.

Дипломат отметил, что ряд недобросовестных американских политиков позволяли себе, в сложное для КНР время, делать недопустимые заявления в адрес китайского народа. «В последнее время некоторые политики США выступили с некорректными клеветническими заявлениями, которые негативно отразились на китайско-американском сотрудничестве в ходе борьбы с распространением вируса», — сказал Ло Чжаохуэй.

Делая подобные заявления, данные лица нанесли всему Китаю оскорбление. «Китайский народ был возмущен такими заявлениями, которые очерняют облик КНР. Разумеется, мы были вынуждены отреагировать», — отметил дипломат.

При этом Китай понимает, что не все в Штатах разделяют позицию этих недобросовестных политиков. Звучали доброжелательные слова в отношении КНР как со стороны официальных лиц США, так и частных. Значимую поддержку оказали и китайские соотечественники, живущие в Штатах

Ло Чжаохуэй выразил надежду, что в руководстве США возобладает позиция, ведущая к гармоничным и стабильным отношениям между странами. Именно это «в интересах народов обеих стран, всего мира». Китай, со своей стороны, также приложит усилия к решению возникших разногласий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER